1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Мемориальная доска в память о его светлых делах!
Июнь 28, 2024 Просмотров: 67
«Он был уникальным человеком…»
 
Сегодня на стене здания Поликлиники №3 при ГБУЗ РБ ГКБ №8 (ул. Богдана Хмельницкого, 88) в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска в память врача, который опередил свое время.
 
Науфаль Юрьевич Кудашев…
 
Он ушел из жизни очень рано – в 39 лет (в сентябре 2020 года) - после продолжительной болезни. Однако за свою жизнь успел сделать очень много!
 
Работал на должности заместителя главного врача Поликлиники № 1, главного врача Поликлиники № 32 города Уфы и главного врача Городской клинической больницы №13, он везде активно внедрял новые технологии, принимал участие в реализации Национальных приоритетных проектов, в частности, системы «Бережливая поликлиника».
 
Сегодня на церемонии открытия мемориальной доски среди почетных гостей была вдова Юлия Викторовна Кудашева с сыновьями Германом и Феликсом.
Юлия Викторовна вместе с Главным врачом ГБУЗ РБ ГКБ №8 Русланом Ралифовичем Гараевым открыли мемориальную доску, после чего присутствующими были возложены цветы.
 
Выступивший на церемонии открытия Заместитель Министра здравоохранения РБ Анатолий Юрьевич Можаев, подчеркнул, что с Науфалем Юрьевичем «…было всегда интересно работать, всегда было чему у него поучиться – он был действительно уникальным человеком!»
 
Как отмечают сотрудники, которым довелось поработать с Науфалем Юрьевичем Кудашевым - он был замечательным руководителем и грамотным организатором здравоохранения. Самое главное они продолжают его дело - оказание современной первичной помощи населению, но теперь уже в рамках Поликлиники №3 при ГБУЗ РБ ГКБ №8.
 
Для справки:
в 2017 году Науфалю Кудашеву вручена благодарность директора по развитию ПСР Госкорпорации Росатом С.А. Обозова - «За активное участие в реализации Федерального пилотного проекта – Бережливая поликлиника». В 2018 году на республиканском конкурсе он стал лучшим руководителем медицинской организации. А в 2020 году на День медицинского работника получил орден Салавата Юлаева.
 
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ, НАУФАЛЬ ЮРЬЕВИЧ!